龙城国际38元免费彩金官方网站

    NEWS

  • 地址:山东省潍坊市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

进行环保治理,最需哪些技术和人才


时间:2019-11-14 21:48:38  来源:  作者:

“目前,不同领域的环保治理技术发展程度不同,水处理技术相对成熟,但大气、固废、土壤等污染治理技术还在发展中。环保治理市场急需能解决实际问题的技术和产品。”在近日举行的2019中原经济区(郑州)环保产业暨水环境治理博览会上,华北水利水电大学环境与市政工程学院院长宋刚福说。

“随着国家加大环境保护力度,环保人才需求明显比以前要旺盛得多,市场对于环保人才的要求也越来越精、专,学得太泛不行。”华北水利水电大学环境与市政工程学院,今年环境工程专业招生计划从原来的63名增加至110名,环境科学与工程研究生招生计划也从原来的18名增加至29名。

 

河南川萍环保科技有限公司负责人李世华说,公司主要从事土壤污染治理,需要研发人才进行大量试验,理论和实践应用能力要很强。在2019中原经济区环保产业博览会上,前来参展的环保治理企业,既有耕耘多年的老企业,也有近年来市场扩容后的新进入者。中牛集团是商丘的一家皮革企业,最初为了治理生产污水成立的环保部门,在不断积累治理技术后,迅速成长为独立的环保治理企业迪诺环保。该企业这次带来了板式臭氧发生器、磁悬浮鼓风机等产品。

近年来,水处理市场崛起的龙头企业华夏碧水环保科技有限公司,在原本拥有的制药、化工废水处理技术优势基础上,布局村镇污水治理市场,成为该领域的佼佼者。此次,该企业带来了高效移动床生物膜反应器等产品。

此次博览会上,大气治理、污水处理、固废处理、村镇环境治理等展区,多个环保技术和产品竞相亮相。为中小型企业提供一站式环保托管服务的环保管家服务模式,越来越受欢迎。“对于小型企业来说,委托环保技术中介机构,帮助打理环境管理体系建设、污染防治、环境风险管控、日常监测与信息公开等环境管理业务,是个比较好的方式。”河南咏蓝环境科技有限公司的韩慧丽说。

近年来兴起的大数据、云计算、区块链等技术,也开始被应用到环保信息化建设中,为解决“重建轻管”“数据造假”等问题开辟新路。致力于智慧环保的河南雪城软件有限公司,已经开始使用区块链技术,来实现数据存储去中心化,数据透明可追溯。此次,这家企业带来了“区块链+环保”的方案,引得不少人驻足咨询。该公司总经理杜旭杰说,环境保护是社会共治的工作,智慧环保就是要打破多部门数据壁垒,运用大数据、云计算、区块链技术,实现数据快速收集、全面整合、深度挖掘、智能分析,为环境管理提供支撑,有效改善生态环境。 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:山东省潍坊市
Copyright © 龙城国际38元免费彩金_龙城国际38元免费彩金官方网站(唯一)官网-欢迎您的光临 版权所有 鲁ICP备11111111号

博评网